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2010年12月21日火曜日

チョコ と カツオだし こんな組み合わせあり?? チョコ柿の種 

チョコ好きとしては
どうしても気になってしまったので
購入しちゃいました。
チョコと、醤油・鰹だし ってあうのか?????
食べて見たところ、チョコの味が強すぎで、
カツオだしの味は全く感じませんでした。
そもそも、醤油やカツオだしが無い方が
より美味しいのでは?と思ってしまいました。
有名なお菓子メーカーなので、優秀な
開発者がいるはず。なのになぜ、
チョコとカツオを一緒にしたのだろう・・・・
考えてみました。おそらく、チョコのコーティングが
ない通常の柿の種と製造工程を途中までは
一緒にしたかったから、かな???
チョコは味が強いから、カツオだろうが、
醤油だろうが多少一緒に混ざっても
味全体にそんなに影響はない。
って判断だったのかと想像しちゃいました。
きっと、この会社の味見係は、醤油とカツオを
無しにした方がより美味しいと提案したんじゃないかな。
たった、ひとつのお菓子、チョコ柿の種で
ここまで想像が膨らんでしまいました。
どんどん食べていくと、考えが変わって
チョコとカツオも合わないことはないかも???
と思いました(笑)。
皆さんどう思います??