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2011年2月6日日曜日

和製スイーツパン工房 新工法!!とろける くりーむパン 八天堂 

JR品川駅の駅ナカで、とろけるくりーむパンを発見!!
しかも行列ができている。
これは自分もと思い、並んで購入してしまいました〜
カスタードと、生クリームと もう一つが思い出せない
の3種類のくりーむパンが売っていました。
たぶん、カスタードがお店のイチ押しだと思う。
自分は、生クリームを選びました。
さっそく食べてみると、これは、くりーむパンと
シュークリームの中間のような食べ物です。
たしかに、"とろける"という表現がピッタリかも・・
生クリームも美味しかったのですが、
もうちょっと味がこってりした方が
美味しそうな気がしました。
次回はカスタード味にしてみます!
お店は、"八天堂"というお店です。
昭和8年に広島県三原市港町に和菓子屋と
して創業したのが始まりだそうです。
"森光式熟成パン工法"という
八天堂三代目当主、森光孝雅さんが
開発した、パン生地とくりーむをしっとり
馴染ませる新工法だそうです。
と書いてあります。なんだか新工法って聞くと、
食べ物ではなく、ビルや橋、道路などを
想像してしまいますが、これはくりーむパンです(笑)。
八天堂
http://hattendo.co.jp/