KALDIにパクチードレッシングを買いに行ったところ、ふと目に入ったパクチーラーメン。店員さんも絶賛のパクチーラーメンも一緒に購入。
タイ産かと思ったらヴェトナム産なのね。
ヴェトナムではインスタントラーメンはレンジで作るのかしら。レンジでの作り方が書いてあります。
材料をすべて入れて3分30秒で完成するそう。
今回は作り慣れた鍋で煮込む方法で調理。
チ○ンラーメンのようにお湯を注ぐだけでも作れるらしい。
粉末スープを入れたところで、甘酸っぱいアジアンな香りがしてきます。これは期待大。
ゆで時間はわずか1分。あっという間に完成。
最後は、乾燥パクチーをたっぷりかけてできあがり!おいしそう。
味はトムヤンクンをマイルドにした感じでとても食べやすい。フレッシュほどパクチーの香りはしないけれど、それでもおいしい♪
麺は日本のインスタントラーメンとくらべると柔らかいです。ゆで時間は短くしてもいいかも。
アレンジとしては蒸し鶏とかもおいしそう。もちろんフレッシュパクチーでさらにパクチー感を出しても。
1食あたりカロリーは373Kcal。普段インスタントラーメンを食べないので、これが高いのか低いのかはわかりませんが・・・・。
お値段は88円(税抜き)。箱買いしたい♪
KALDI以外には百円ローソンで取り扱っているらしい。今度百円ローソンに行ったら確認してみよう。KALDIで買うほうがお得だけどね。