衝撃的な美味しさでした。雑穀米のバターライス。
雑穀米は”CO-OPのふつうに炊ける十種雑穀”をつかいました。
これ、いつもの米にそのまま混ぜるだけで簡単に雑穀米ご飯がつくれます。
黒米、発芽玄米、小豆、緑豆、キヌア、黒豆、赤米、黒ゴマ、とうもろこし、押麦
が入っているようです。
いつもは、そのまま雑穀米のご飯とみそ汁、納豆で食べるのですが、
今夜は嫁が洋食にしようということで、この雑穀米ご飯を使って
バターライスを作ってくれました。
いゃ~、いままで42年間生きてきて雑穀ご飯のバターライスが
こんなに美味しいとは知りませんでした。
まだ食べたことのない人は是非食べてみてください。
雑穀ご飯をつかったバターライスおすすめです!!